Гастроли

2024 год
Мюзикл «Карнавальная ночь»
6 января в 18.30
Зажигательный спектакль по мотивам любимых советских комедий «Карнавальная ночь» — не ремейк, а новое авторское прочтение историй, которые обыграны в знакомых с детства фильмах «Карнавальная ночь» и «Девушка без адреса».
В первом акте девушка по имени Катя приезжает в столицу за большой мечтой и встречает Пашу, который мгновенно влюбляется и затем ищет Катюшу по всей Москве. А во втором акте мы встречаем строгого директора ДК — Товарища Огурцова, который мешает компании молодых ребят устроить шумный новогодний карнавал.
Смешные ситуации, трогательные моменты, приятное чувство ностальгии, а самое главное — ощущение приближающегося праздника. И хорошее настроение не покинет больше вас!
Режиссер и хореограф: Егор Дружинин
«Крик лангусты»
30 января в 18.30
Спектакль театра имени Е. Вахтангова
В спектакле на сцене только два актёра: Юлия Рутберг и Андрей Ильин, – и великое множество персонажей.
Однажды летним днём на берегу Атлантического океана Сара Бернар вновь становится Федрой, Дамой с камелиями, Клеопатрой, Саломеей, Гамлетом… Она диктует своему верному секретарю Жоржу Питу мемуары – и разыгрывает с ним по ролям эпизоды из собственной жизни, превращая Жоржа то в жестокого антрепренёра, то в строгую настоятельницу монастыря, то в Оскара Уайльда.
Юлия Рутберг: «Пока человек эмоционален, пока хочет испытывать чувства – невозможно лишить его жизни и жизнелюбия»
Андрей Ильин: «Они спорят, ругаются, иногда ненавидят друг друга, но они безумно друг друга любят. Несмотря ни на что».
Постановка - Михаил Цитриняк
Художник - постановщик - Мария Рыбасова
Художник по костюмам - Виктория Севрюкова
Композитор - Борис Кинер,Александр Прокопович
Перевод - Мария Зонина
«Наш класс»
31 января в 18.30
Спектакль театра имени Е. Вахтангова
Одноклассники. Мальчики и девочки, полные жизни, радости и надежд, рассказывают о себе, о родителях, о своих мечтах. Так начинается их общая биография — накануне Второй мировой войны. Одноклассники будут спасать и предавать друг друга, любить, ревновать, ненавидеть. И только одного они никогда не смогут – разорвать ту невидимую нить, которою связаны их жизни. Ибо – «одноклассник всё равно, что родственник».
Режиссер- постановщик - Наталья Ковалева
Художник - постановщик - Александр Боровский
Композитор - Клавдия Тарабрина
Хореограф - Ирина Филиппова
В ролях: Полина Кузьминская, Полина Чернышова, Дарья Щербакова, Эльдар Трамов, Федор Воронцов, Юрий Поляк, Владимир Логвинов, Денис Самойлов, Максим Севриновский, Алексей Гиммельрейх
«Одинокая насмешница»
28 февраля в 18.30
…Неповторимый, не придуманный авторами, а подлинный юмор Фаины Раневской, самые яркие ее образы, самые смешные ее анекдоты, самые меткие ее афоризмы, самые трагикомические моменты ее судьбы.
Время действия - последний год жизни великой актрисы и человека.
Место действия - ее московская квартира.
Вам будет весело, но…
Авторы пьесы - Лион Измайлов, Алексей Цапик. Режиссер - заслуженный артист России Лев Шимелов.
В роли Раневской - Ольга Анохина.
Концерт Евгения Дятлова
29 февраля в 18.30
Евгений Дятлов – один из самых любимых исполнителей романсов на российской сцене. Секрет его выступлений, проходящих с неизменным аншлагом, прост. «Петь для меня – всё равно, что дышать. Я не представляю другой работы, которая была бы для меня столь органична, – признается певец. – «Когда я на сцене, моя задача – чтобы мне поверили, чтобы любой человек сопереживал и благодаря мне сам для себя что-то открыл». В наше время, когда романсы и душевные песни снова входят в моду, вокальное творчество Евгения Дятлова чрезвычайно востребовано. Для своего слушателя певец выбирает «честную» музыку, проверенную временем.
Между тем, Евгений активно реализует себя как кино- и драматический актёр. На вопрос, как ему удается сочетать актерскую и певческую карьеры, артист ответил так: «В театре часто не удается передать все свои ощущения. Если бы я остался только в театре, только там пел, я, наверное, вступил бы сам с собой в конфликт. Кроме того, когда я пою, даже в группе, так или иначе, я сам себе хозяин. В театре такого не бывает: такова специфика коллективного творчества. Наверное, я меньше актёр, чем певец, потому что для меня театр – это не образ жизни, а способ жизни».
Концерт Евгения Дятлова – это всегда долгожданный праздник для преданных поклонников его музыкального творчества и откровение для тех, кто знает артиста лишь по работам в театре, кино и телесериалах.
Концерт Дианы Анкудиновой
18 апреля в 18.30
Диана Анкудинова – юная, но уже известная российская певица с уникальным драматическим контральто.
Она победительница и обладатель Гран-при проектов "Ты Супер!", «Ты Супер! Суперсезон» и шоу "Маска" на канале НТВ, всероссийских и международных вокальных конкурсов.
Песни в её исполнении никого не оставляют равнодушным, а вокальные данные вызывают неподдельное восхищение как профессиональных музыкантов и критиков, так и простых слушателей.
Мир, придуманный нами
14 мая в 18.30
Отчетный концерт хореографического отделения Детской школы искусств
Хор Сретенского монастыря
16 мая в 18.30
Хор Сретенского монастыря приглашает саровчан на концертную программу "Песни наших родителей" в которую входят лучшие народные и советские песни: Течет река Волга, Русское поле, Тонкая рябина, Изгиб гитары желтой, Старый клен, Из-за острова на стрежень, Ой мороз, мороз, Подмосковные вечера и многие другие.
Мужской хор Сретенского монастыря — коллектив, обладающий не только разнообразным репертуаром, но и уникальной исполнительской манерой, позволяющей современной аудитории по-новому услышать и прочувствовать как богослужебные песнопения, так и известные народные и эстрадные песни.
Вселенная с голубыми глазами
29 мая в 18.30
Танцевальное шоу
Школа танцев Анны Козловской
Вместе мы – Россия!
4 июня в 18.30
Праздничный концерт школы танцев Анны Козловской, посвященный Дню России.
В программе также принимают участие хореографический коллектив "Аллегро", студия эстрадной и современной хореографии "Задоринки" и вокальная школа-студия Василины Данченко "DIVA".
Война и мир
26 сентября в 18.30
Балет "Война и мир", основанный на романе-эпопее Льва Толстого, пронизан верой и любовью, объединяющей поколения и времена, и деятельной мыслью живого мужественного единения, такой актуальной сегодня. Спектакль проникнут духом доброй ретроэстетики, он – образец литературного балета.

Марийский академический театр оперы и балета словно приглашает зрителей перелистать страницы великого романа: десятки коротких сцен с точным соблюдением хронологии следуют одна за другой, настоящее сменяется будущим. Из романа для балета выбрана суть, главные моменты жизни героев: Ростовых, Курагиных, Болконских, Безуховых. Например, знакомство Наташи и Андрея, сплетни, его встреча с Пьером Безуховым, свадьба Наташи и Пьера. Немаловажную роль играет война: Наполеон и Кутузов в главных битвах, бегство Наполеона из России. В балет сумели вместить все четыре тома романа Льва Толстого.

Роскошные декорации, рожденные фантазией Григория Белова, нарочито театральны. Художник по костюмам Ольга Полянская придумала выразительные костюмы: пышные, красивые платья, стилизованные под начало XIX века, и прозрачные туники, парадные мундиры и старомодные сюртуки, тулупы ополченцев и крестьянские сарафаны.
Рок-хиты на шотландских волынках
3 октября в 18.30
И вновь в Саровском театре незабываемое шоу от виртуозов волынок и барабанов Оркестра волынщиков City Pipes.
Это один из самых востребованных и необычных коллективов. Они известны своими удивительными концертами, среди которых выступления в резиденции посла Великобритании и на Олимпийских играх, на стадионе Лужники и в консерватории.
Хиты мирового рока, саундтреки из культовых фильмов и рок-баллады – все это оркестр волынщиков City Pipes представит в ярком, неповторимом звучании волынок, барабанов и электрооргана!
Вселенная с голубыми глазами
16 октября в 18.30
По просьбам зрителей руководитель школы танцев Анна Козловская приняла решение повторить шоу "Вселенная с голубыми глазами", показанное в театре в мае.
"Это история мира и законов Творца, это чувства и эмоции, это страсть и смелость, это слёзы и боль, это любовь и отчаяние , это крик и молчание, это мысли и размышления, это жизнь! Это ТАНЕЦ и он прекрасен!"
Сказочная Гжель
11 ноября в 18.30
«Сказочная Гжель» - программа из номеров, основанных на русских народных промыслах.
Языком хореографии, артистических приемов актеры показывают всё богатство национального искусства. Зрителей ждёт яркое путешествие по разным уголкам нашей страны.
В невероятной хореографической постановке представлено мастерство, богатство и многообразие культуры народов России - лирические хороводные, сольные виртуозные и яркие массовые номера.
В сюжете шоу обыграны фрагменты народной жизни, а яркие костюмы подчеркивают самобытность России и ее глубокие традиции.
Артисты балета подкупают яркой эмоциональностью, искренностью, огромным потенциалом выразительных средств, пониманием своеобразия души танца.
Концертная программа театра «Гжель» удивит самого искушенного зрителя, создав праздник танца, цвета и ярких эмоций!
Любо, братцы, любо...
13 ноября в 18.30
Праздничный мужской Хор Московского Данилова монастыря выступит на сцене Саровского театра с программой «Любо, братцы, любо..!»

Театрализованная музыкальная композиция составлена из народных и казачьих песен, которые давно снискали популярность у зрителя. Только мужскими голосами a’capella будут исполнены такие известные песни, как: «Любо, братцы, любо», «Казачья молитва», «Не для меня», «Когда мы были на войне», «Вот полк пошел», «Ой, то не вечер...» и другие.

Праздничный Патриарший хор Московского Данилова монастыря имеет статус хора синодальной резиденции Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. Миссия сценических выступлений хора — знакомство публики с образцами русской церковной и народной культуры XV–XX веков.
Виртуозы Москвы «Путь к свету»
17 декабря в 18.30
Оркестр «Виртуозы Москвы» представляет новый проект «Бах. Вивальди. Путь к свету».

В исполнении одного из лучших оркестров мира прозвучат шедевры двух композиторов – как широко известные, так и редко исполняемые. Чтобы дать слушателям возможность остаться наедине с музыкой и прочувствовать её истинный свет, артисты будут играть почти в полной темноте – это станет главной особенностью концерта. А программа позволит ощутить мастерство каждого из композиторов и в то же время услышать, насколько они различны.

Особенность программы в том, что она исполняется без дирижёра: так умеют играть только настоящие виртуозы, ведь гармоничное исполнение в этом случае требует особого мастерства.